SurfHolidays - серфинг.
на главную

Сборная России "Onego surf team" на тренировках во Франции.





13.03.2017

Сборная России "Onego surf team" на тренировках во Франции.

В феврале этого года сборной России по серфингу 2017 снова удалось собраться для совместных тренировок. Снова благодаря поддержке со стороны компании "Онего". За что компании и лично Рослякову Александру огромная благодарность!

 

 

 

 

Тренером на весь цикл подготовки спортсменов до ISA WSG 2017 является Диего Нараньхо. Диего один из лучших тренеров в мире. Имеет опыт работы в RedBull и тренировал многих спортсменов. На этих сборах присоединился Егор Волков. Молодой и перспективный райдер молодежной сборной. 



 

 

 



Я не видел, как катается Егор почти два года и он меня порадовал. У него есть свой стиль и по катанию он уже на очень хорошем техническом уровне. 

 



 

 

 

Наши тренировки проходят по следующему сценарию. Это тренировки на воде на технику. Мы катаемся, выполняем требования тренера и стараемся прогрессировать в технике. Три раза в неделю мы делаем специализированный комплекс функционального серф фитнеса. 

 

 

 

 







После первого сбора на Бали, стало понятно, что тренироваться нужно в холодной воде и желательно на том споте, где будут происходить сами соревнования. 

 

 

 

 

       

Поэтому местом второго сбора стал Биарриц, а именно Гранде Пляж. Место проведения ISA World Surfing Games 2017. И как бы нам не хотелось сконцентрироваться на технике и начать лучше кататься, но установка  тренера была другая. Нужно было прикататься к споту и холодной воде. 



 



 

Прикатывание к споту не прошло просто. Особенно для ребят, кто большую часть времени живет на Бали и в тепле. Егору наооборот было просто. Так как он живет и тренируется в Португалии. Для него привыкание к воде прошло очень быстро. 



 

       

 

Кроме всего прочего установка тренера была такая, что нам нельзя было пробовать новое. Наша задача была показать максимально хорошее катание на именно этих волнах и только те трюки, которые мы уже умеем делать. 

 



 

 

 

Эмоции во время тренировок разные. Сильно давит результат. Все хотят показать максимум. 











Кроме обычных тренировок на технику, мы много раз делали тренировку хитов. Выполняя специальные упражнения. Например за 15 минут можно было поймать 3 волны максимум и две в зачет соотв. Или наоборот поймать любые 3 волны за 5 минут. 

 

 

 



 





Спасибо генеральному спонсору сборной России 2017 Onego shipping и лично Александру Рослякову.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: