SurfHolidays - серфинг.
на главную

Как сделать видео на Nikon KeyMission 360 и залить его в интернет.





09.07.2017

Как сделать видео на Nikon KeyMission 360 и залить его в интернет.

Снова пришлось потратить кучу времени, чтобы разобраться, как же сделать видео 360 и залить его в интернет. Так что опять решил поделиться с вами тем, как это сделать. 


Вот сразу покажу мой готовый вариант с нашего трипа в Калининград. 

Для начала начну с общих рекомендаций по съемке. Я использовал Nikon KeyMission 360. 

1) В принципе снимать на 360 очень легко, так как по сути отсутствует выбор кадра. Камера видит все) Ну или почти. Собственно это и нужно учитывать. По сути съемка идет двумя камерами. Хоть это и 360 формат, но тем не менее нужно стараться чтобы главный объект съемки смотрел либо в переднюю линзу, либо заднюю. Сбоку около камеры изображение будет выпадать из кадра. Вот если сбоку и на удалении больше 2 метров, то все будет видно. 

Вот пример.



2) Стабилизация в 360 видео не только оборачивается тряской, но еще и тем, что изображение "мажется". Поэтому советую купить стабилизатор или просто следить за стабильностью видео и тем, чтобы вас не сильно трясло. 

Если вы решили сделать видео из одного кадра, то для этого вам подойдет Nikon 360/170 Utility. Специальная программа для работы с фото или видео. Скачать ее можно тут.



Утилита простая. Можно отредактировать изображение, обрезать, наложить музыку и т.д. Все очень понятно, работать удобно.



Если же вы решили сделать ролик из нескольких кадров, то тогда вам нужны стандартные программы для работы с видео в моем случае я работаю на Mac и использую Final Cut X Pro. 

Первое что мы делаем - это создаем новый проект. 



Задаем значения размера проекта Custom и ставим там 3840 X 1920 и 25 кадров. 


Это можно посмотреть в свойствах файла, если вдруг у вас другая камера или настройки. 


После этого просто перетаскиваем видео и работаем с ним, как с обычными видео. Режем, красим, накладываем звук, музыку, эффекты и т.д. 

После того как закончили мы его экспортируем, как MasterFile.



Прежде чем залить в YouTube нужно добавить метаданные. Для этого google сделали специальную программу. Скачать можно тут.



Разархивируем и открываем приложение. 



Выбираем файл и нажимаем открыть. 



После этого нажимаем кнопку inject metadata. 



Получаем второй файл с добавленными метаданными. Теперь готовый ролик заливаем на YouTube.

Спасибо Nikon Russia за поддержку и камеру KeyMission 360.


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: