SurfHolidays - серфинг.
на главную

Соревнования Bulli Surf Cup и фестиваль Locals Only в Питере.





29.08.2017

Соревнования Bulli Surf Cup и фестиваль Locals Only в Питере.

В эти выходные, в два последних дня периода ожидания. В Питере наконец прошли соревнования Bulli Surf Cup и фестиваль Locals Only. 





Две недели Финский залив не баловал нас волнами. Последние дни мы собирались на пляже к 5 утра и ждали развития волн. Итоговый старт начался только в субботу. Причем все пошло не совсем по плану. 






У нас было зарегистрировано рекордное количество участников. Было понятно, что не успеть все провести потоком с одной бригадой судей. Хорошо, что мы провели судейские курсы ISA и что практически все откликнулись и пришли судить. В итоге мы смогли обеспечить работу двух судейских бригад. Я могу сказать, что никогда не был так доволен работой судей. Бывает смотрю фото после чемпионата и возникают вопросы. Но в этот раз выбирая фотографии я только убеждался правильности результатов. Конечно некоторым обидно, были близкие хиты, оценки. Некоторые катаются намного лучше соперников, которым уступили. Но в рамках 15 минутного хита действительно получалось так как оценивали судьи. Я очень доволен эффектом от курсов ISA и еще раз всем хочу выразить благодарность за работу. 







Субботним утром волн вообще не было и даже не верилось, что сможем провести заезды. Но ситуация резко начала меняться и около 12 пошел ливень и резкий шквальный ветер. У нас унесло часть конструкций фестиваля и спорт городка. Упала судейская вышка. Мы приостановили соревнования, а потом оценив волновые условия дали старт в дисциплине шортборд мужчины и любители мужчины.  








Волны постепенно росли и было очень круто покататься в таких условиях. Участники показывали уверенные проезды и у судей было все четко с пониманием, кто вышел дальше из хита. Небольшая неразбериха случалась только в зоне соревнований любителей. Там было много просто катающихся ребят. Которые мешали судьям  и участникам. Очень призываю всех к уважению другого труда и своих товарищей серферов. Люди готовятся и тренируются. Обидно потом не пройти дальше не по своей вине, а потому, что тебе мешали другие серферы. И конечно кайтеры. Постоянно носятся через лайнап. Это в принципе опасно, а тут еще и соревнования, которым они мешают. 









Общее впечатление у меня очень хорошее. Если не брать нюансы, то конечно супер ивент с крутым уровнем участников. Организация на двадцать ступеней выше, чем обычно. Получился ивент международного уровня. Вечером под финалы, когда начался концерт. Было очень круто сидеть и слушать музыку на лайнапе. Красивый закат и качает фестиваль. Было много участников из разных регионов. Представительно выступила Москва. Калининградская банда приехала по соседски. Конечно другие регионы - Тула, Челябинск, Владивосток, Крым и т.д. 





Как и положено у нас были спасатели. Правда когда резко задул сильный шквал я сильно испугался за тех из них, кто сидел в лодке на воде. Побежал просить их выйти на берег. 




Сначала хотели стартовать с девушек, но "мини апокалипсис" как раз и застал их в воде. Поэтому пришлось все переигрывать. Если оглянутся назад и оценить это, то понятно, что решение было удачное. Так как если бы не дали старт мужчинам, то уже и не смогли бы провести по времени. Не хватило бы волн и времени. Бедные девочки ждали долго, несколько дней своих стартов. Хорошо, что дождались и все состоялось. 








Мне очень понравилось, что уровень ребят во всех дисциплинах растет. Помню соревнования даже прошлого года, когда было много участников, кто не ловил волны в категории любители. В этом году такого было очень мало. Заруба шла взрослая. У девочек любителей многие, а может и вообще все участвовали впервые в соревнованиях. Тем не менее показали хороший серфинг. 






Не считая обычных лидеров у парней хочется выделить Костю Кота. Он с самого начала взял хороший темп и показал красивый серфинг. Завершенные элементы, хорошие волны. Прям на мой взгляд прорыв. Молодец!



 



При всех небольших или даже достаточно крупных неудачах - можно точно сказать, что нам невероятно повезло с тем, что волны вообще пришли и причем в самые последние дни. Обычно у нас период ожидания три недели, не меньше. И вот уже во второй ивент мы укладываемся в две. Первый момент и достаточно большой, что нам было трудно совместить обе составляющие, но я считаю мы справились на отлично. Второй момент "серфовая" погода отпугнула часть посетителей ивента в субботу. 






На площадке было очень много активностей и посетителям было чем заняться. Можно было приобщится к серфингу и его культуре. Музыкальный лайнап был не менее достойным, чем тот, что на воде. Реп, альтернатива, EDM все основные направления молодежной музыки. В воскресенье почти весь день была прямая трансляция фестиваля. Много гостей и освещение активностей. 







 

В субботу мы затемно закончили заезды среди любителей мужчин и шортборд. На воскресенье остались только девочки любители, САП вейв и рейс. И практически чудом мы все успели. Буквально после финала САП вейв у мужчин мы бегом бежали на сцену на награждение. Невероятная степень ответственности и масштабность всего мероприятия. Я выжался на все. Понедельник выпал из жизни. По эмоциям прям провал. Во вторник стало уже немного лучше) 





Результаты соревнований:
Доска с веслом мужчины:
1Мысовский Сергей
2Дубивко Станислав
3Чепленко Юрий 

 

Доска с веслом женщины:
1Цейслер Анастасия
2Степанец Мария
3Васильева Анастасия 

 

Короткая доска мужчины:
1Исаков Евгений
2Мысовский Сергей
3Расшиваев Сергей 

     

 

Короткая доска женщины:
1Тиманина Анжелика
2Ким Ольга
3Мысовская Дина 

 

Даже бич маршалы подобрались под цвета флагов. Спасибо им, что отработали до упора, как и вся команда.       

Любители мужчины серфинг:
1Албегов Дмитрий
2Новожилов Даниил
3Трофимов Владимир 

 

Любители девушки серфинг:
1Ястремская Юлия
2Магасумова Юлия
3Смольникова Елизавета 



 

5 океан САП спринт любители мужчины:
1Резонтов Евгений
2Курепин Артем
3Павлов Иван 



 

5 океан САП спринт любители девушки:
1Васильева Анастасия
2Хворостина Анна
3Петрушева Олеся 



 

5 океан САП спринт про мужчины:
1Крайтор Андрей
2Исаков Евгений
3Лакирев Федор  




Два невероятных дня на Финском заливе! Что очень важно, мы ждем всех в Сочи! 




Партнеры и организаторы:
AROUND S&M, Volkswagen коммерческие автомобили, AKG by HARMAN, World Class, 5 Океан Яблочный сидр, Tele2 другой серфинг, Имеретинский курорт и отель, Декатлон - призы для любителей, One More Wave - призы для ПРО, Траектория - призы для спортсменов, RedBull, Волковская Пивоварня, Олимпико, RipCurl - Экстремальный марафон, Khosta SPOT, Кёнинг серф клаб Калининград, MP Boards, TimeTrial, ONEGOSURFING.




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: