SurfHolidays - серфинг.
на главную

Райский серф трип на Мальдивах. Лето 2017. Отчет.





16.12.2017

Райский серф трип на Мальдивах. Лето 2017. Отчет.


Летние райские серф трипы самые лютые) Волны обычно большие. В этот раз команда получилась очень опытная, да и волны были меньше, чем в 2016 году

  

   



Денис

Андрей


Впервые летом с учениками я поехал именно тогда. Все прошло успешно и у меня не было сомнений, что нужно продолжать. Наше российское серф сообщество развивается и уже достаточно людей готовых кататься на таких волнах и прогрессировать дальше. Правда повезло, что совсем адские волны пришли только в самом конце трипа. Ребята уже были раскапанные и готовые к таким раскладам. 


Саша в трубе. 

Адок последних дней. 

Витя



В последние дни качало сильно и секция вставала почти в канале около лодки. Зато фото, как с воды. 

А вот и шот с воды)


Серф кемп.


Наш ресторан.


Наша дони ждет отплытия. 





Антон

Антон

Никита в трубе. 


Никита заехал в трубу и естественно был очень рад. Летом уже становится традициеей. Мои ученики, кому не страшно, обязательно заезжают в трубы. Этим и прекрасны Мальдивы, что тут можно относительно безопасно пробовать свои силы в беррелах и вообще на крутых волнах. При этом не бояться быть размазаннывм по рифу. 






Иногда так.


Бывает и так конечно) Во время замесов основаная опасность - это своя или чужая доска. Конечно бывают непредсказуемые падения и травмы. Без этого не бывает экстрим спорта. Тем не менее риски на Мальдивах относительно других мест достаточно низкие. 




Андрей

Костя

Вова




Лето не сезон для туристов. Так как часто бывает пасмурная погода. На фото выше можно это увидеть. Зато не так жарко и самый разгар волн. Туристы обычно тут зимой, когда волны меньше, ветер дует не с моря, а с океана. Летом же идеально. Если ветер, то он офшорный. Это очень помогает качеству волн. Кстати этим летом было не так холодно, как в прошлом году. Было комфортно и тепло. 


Все мои ученики могут брать мои любые волны. Главное чтобы на падали мне на голову) Но бывает и я иногда шутки ради могу дропнуть.





После катания посмотреть закат святое, а иногда мы это делали прямо на лайнапе. 

Юля


Саша



Катя


Антон

Дима

Когда сильно качает мы катаемся на правых. Так как они проще и безопаснее. Когда размер позволяет, холим на левые, чтобы была практика в обе стороны катания. Как я и писал выше первые дни было вообще не страшно и мы частенько тусили на левой волне. 

Миша

Илья

Дима

Антон

Игорь

Катя

Олег

Для многих это лучшие дни катания. Так как традиционно в кемпе много гуффи. Вообще русские, одна из немногих наций, где гуффи больше, чем регуляров. 

Антон

Игорь

Ваня

Саша

Андрей и Дима

Вова

Лена



Игорь


На нашем острове, где базируется кемп находится верфь. Именно тут делают дони. Местные лодки на которых все ездят на споты. Мы на каталку выезжаем дважды в день. В зависисмости от условия океана и людей. При грамотном планировании можно кататься вообще без людей. Только мы и пустые волны. 



Дима



Олег


Андрей

Миша


Костя



Женя (Жун)


Игорь

Не только в этом кемпе, но и вообще многие ребята приежают не впервые. Подсаживаются на качественные волны и тренировки. Действительно удачное сочетание многих плюсов ведет к тому, что прогресс не только виден, он вообще молниеносный. Не у всех конечно, но то что абсолютно каждый увозит с собой навыки - абсолютно точно. 



Глеб

Правда с одим из моих учеников произошло невероятное по моему мнению) Глеб показывал серфинг, какого я не видел еще в его исполнении. Но по итогу кемпа решил, что пора завязывать с серфингом. Одни тренера доводят подопечных до Олимпиады или Чемпионата мира, другие до того, что человек уходит из серфинга)) Это успех)!



Андрей



Жун

Дима

Этот кемп проходил при поддержке Quiksilver Russia. Мне выдали 10 сертификатов на 2000 руб. и мы их разыгрывали общим голосованием. Каждый день после катания мы делали фоторазбор и ребята сами решали, кто сегодня лучший. Брался не абсолютный показатель, а именно кто больше всех прогрессировал относительно своего уровня. 

Костя

Вова

Дима


Витя





В эту поездку Костя Кокорев взял с собой пленочный фотик и хочу вам показать, что вышло. На самом деле очень необычно. Так как отвыкаешь от пленки, а на нее совсем другие фото. 

Даша

Капитан и бос. 

Таня, все фотки кроме пленки и воды - ее работа. Таня снимает на Nikon D750 с объективом Nikkor 200-500. 




Я еду в трубе. 


Кроме этого Костик поснимал с воды и сделал несколько крутых шотов. 





Олег


Жун в маске, я ныряю. 



Костя не только снимал, но еще и неплохо покатался. Отработав лейбек на скейте (Carver). Он смог повторить трюк на воде. К вопросу о пользе тренировок на скейте. Главное отрабатывать правильные действия. 


Костя

Лютый дедушка. В уме ли он мы не поняли. Но то, что он на своей волне, это точно) 

Ваня




Этого не могло не произойти и на Мальдивах постепенно образовалось свое серф сообщество локалов. В отличии от многих мест ребята тут очень адекватные. Мы не раз катались вместе и они даже поддерживали нас. 




Поддержка всегда приятна. Ну и вдвоне приятно от местных. Ребята кстати не очень круты в плане техники поворотов, но вот в трубах зато навострились ездить бомбически. Спот хорошо занют, берут все лучшие волны. 

Ваня


Юля

Ваня

Юля



В самом конце хочу поблагодарить всех, кто был с нами в трипе. Учеников, сотрудников кемпа и конечно Таню за волшебные фотографии, по которым мы можем не только разбирать ошибки и учится, но и просто оставить на память эти счастливые моменты и красоту. 

 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: