SurfHolidays - серфинг.
на главную

Райский серф трип на Мальдивы. Первая неделя.





20.05.2015

Райский серф трип на Мальдивы. Первая неделя.


Мальдивы для меня это всегда гарантированные волны, отдых и вообще поездка в целом. Все очень понятно и надежно. В этот трип нам повезло даже больше, чем я мог рассчитывать. 



Всю нашу поездку можно разделить на две части. Первая неделя и вторая или до прихода большого свелла и во время. 




Никита

Я как мог пытался уговаривать  всех рассчитывать свои силы и понимать, что едем мы туда, где новичкам особо делать нечего. Ребята готовились к испытаниям (и не зря), но волны поначалу нас баловали простотой. 


Ваня


Оля


Марк

В зависимости от прилива мы могли кататься на волнах чуть больше роста или в рост. Прогноз на MSW обещал нам всего один фут, но на Мальдивах этот фут сойдет за метр реальной волны. Иногда даже больше. 





Такие условия дали возможность нам спокойно раскататься. Не нужно было думать о выживании. Можно смело сосредоточиться на технике и тактике правильного катания. Что мы с ребятами и делали. 


Никита рвет с места в карьер. Не ждал долго и после перерыва в несколько месяцев сразу начал мочить. 



Вова не спешил и вспоминал старое, прежде чем взяться за новое. 


Компания подобралась отличная. Ребята очень хотели кататься и прогрессировать. Уровень у всех был разный, но желание кататься лучше общее. 

 


Первые дни мы вставали очень рано еще до рассвета и ехали на спот. Оказалось, что куча старичков делают точно так же. И мы немного поменяли режим. В среднем в воде мы проводили по 6-5 часов в день. 




Марк


Вова, Серега и Оля. 





Ну с плавниками все понятно) Самые популярные плавники в трипе это FCS. 



Цвета на Мальдивах западают в душу надолго. 



На спот мы ездили на комфортабельной дони (местная лодка). После катания на ней можно было принять  пресный душ. В меню закусок были апельсины, яблоки, кокосы и питьевая вода. 


Марк раздает стайлака. 



Спустя первые дня три или четыре я думал, что умру. Не очень повезло и я заболел перед трипом в Заполярье. На Мальдивы я поехал уже с осложнениями. Первые три дня не мог даже нормально говорить. Потерял голос. 




Игорь

Чтобы не выпадать из процесса пришлось наесться лекарств. Сразу стало полегче. Впереди был еще долгий серф марафон. В течении поездки ребята добавлялись, кто то наоборот уезжал. Но почти всегда были те, кто хотел кататься больше остальных. 


Витя


Оля


Таня

Обычно, когда сил кататься уже не осталось мы едем нырять. В этот раз за две недели поныряли всего один раз. 


Вот такую подругу нашел под водой. 




Лена


Никита


Вова

Каждый вечер мы смотрели снятые за день фото и разбирали ошибки. Было очень приятно как ребята воспринимают информацию. Стараются и прогрессируют. Не буду выделять кого то одного. Все молодцы! Каждый проделал большую работу над собой и уехал лучшим серфером, чем он был до поездки. 


Витя


Серега


Когда много катаешься важно хорошо восстанавливаться. Для этого очень важны сон и еда. В нашем кемпе с этим проблем не было. Каждый день свежая рыба, овощи и т.д. В комнатах кондиционеры и хорошие удобные матрасы. Собственно весь режим нашего пребывания и был по сути такой. Ешь, спишь и катаешься. 


Костя катался первые дни с нами и потом уезжал на лодку. Вернувшись он смог оценить по полной и сон и еду)





Ваня закладывает снеп. 



Лучшая волна первой половины трипа от Сереги.




Раскатывались мы не зря, так как на горизонте маячил первый свелл летнего сезона на Мальдивах и судя по всему мы на него как раз попадали. Удача это или нет я расскажу в следующей части отчета о нашем Райском серф трипе на Мальдивы. 


Ваня на волне, Лена, Оля и Витя в партере)

Если у вас возникло желание съездить с нами, то такая возможность есть! Мы снова поедем этой осенью.


 


Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: