SurfHolidays - серфинг.
на главную

Свелл в Питере.





07.06.2015

Свелл в Питере.


В Питере достаточно редко бывает так, что приходят волны на несколько дней. Даже не просто волны, а настоящий свелл с волнами выше роста.




Именно такое сейчас и происходит. Волны пришли к нам на неделю. Первый большой день этого свелла случился 4 июня. В день проведения соревнований Flotski SUP Wave Contest 2015.




Как только мы закончили с заездами и награждением, практически все рванулись в воду, чтобы покататься. Круто было везде, на всех спотах Флотского и в Солнечном.




Прибой как обычно на западном споте был очень сильный. Приходилось много проныривать. С большими досками было комфортней кататься на "Чапином" споте или парковке.




За день до прихода больших волн каталось много народу и ветра было не очень много, а вода прогрелась до 15 градусов. Было комфортно. Я думал, что завязал с теплым гидриком на лето в Питере. В моем Quiksilver Ignite 4/3 было тепло.




С приходом сильного ветра и больших волн вода перемешалась. Стало очень холодно. Хорошо, что у Лени Литвинова с собой нашелся запасной капюшон иначе я в воде не продержался бы долго. Правда поначалу мне было все равно. Первые минут 30 я был в полной эйфории от размера волн.




Под прогноз съехалось очень много людей. На споте было негде припарковаться, причем многие катались и уезжали и приезжали новые ребята. Были и Московские номера. Не знаю специально ребята приехали под волны или так совпало.




Этот день был одним из самых эпичных на Флотском. Правда на сегодня 7 июня прогноз нам обещает волны еще круче! Посмотрим)




Я был в воде до тех пор пока размер волн не начал сильно падать, а силы мои заканчиваться. Катался почти 3 часа.




После успешной сессии мы съездили в Солнечное. Тут вовсю шли уроки школы, а волны были все еще очень хорошего размера и качества.



Был очень насыщенный день, надеюсь сегодня будет еще круче! Увидимся на воде.



Еще о серфинге в Питере в сезоне 2015 года:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: