SurfHolidays - серфинг.
на главную

Большой день на Флотском. 8 июня.





11.06.2015

Большой день на Флотском. 8 июня.

8 июня в Питере был супер эпичный день. Прогноз обещал 4 метра, а в реальности приходили волны в два роста. Сеты были и еще больше, но их никто не брал. 







Разные прогнозы обещали пик волн к 15 или 18 часам. В итоге в этом промежутке я и решил пойти кататься. 







Первый час волны были не большие и вообще не супер. Ветер слишком сильный и сдувал их не давал формироваться стенкам. Хорошие проезды удавались редко. 









Ожидая больших волн я взял с собой на пляж две доски. Сначала пошел на Dominator, а на берегу оставил FlexFire. Приготовления делал не зря. 




Пока не качнуло народу на споте было много. Потом ребята ушли в бухту закрытую от ветра. Говорят супер круто покатались. 



   
 После одного из проездов я решил выйти на берег. Выплывая обратно долго не мог пройти прибой и не верил своим глазам. На меня шли огромные стены. Повезло возвращаться на лайнап как раз во время того, как пришел обещанный свелл. Ребята начали расходится. 













Последний раз такие волны я помню только в ноябре 2011 года. Хотя может быть тогда были поровней волны. 






Леня


Антон 

Когда качнуло, на лайнапе нас осталось трое. Я, Леня и Антон. Хотя многие держались первое время. В 2013 году я был один. Никто выплыть не мог. Сейчас ребята прогрессировали и уже могут кататься и в таких условиях. Это круто!



Самые большие сеты были достаточно покатые и потом рушились всей стеной. Мы обычно их пропускали. Но эта волна стала исключением. Я решил прокатится на ней. 



Это я уехал вниз и меня не видно. Период волн маленький и передний план часто закрыт другими волнами. 



Выезжаю. 





Секция начинает закрываться. 



Ну и полетел. Чтобы не выплывать потом адски долго. 









Иногда приходили такие сеты, что успевали рухнуть задолго до прихода на лайнап. Мы даже не пытались за ними плавать. 







Волны между сетами, среднего размера были самыми качественными. Они получались закрытыми от ветра и стенка на них ровнее. 




Миша



Антон

В поисках лучшего места на споте я нагребся так, что руки не мог потом поднять. Зато сместившись в бухту нашел все таки место более закрытое от ветра. 









Доска 6,3 FlexFire для хорошего свелла повела себя лучше. Не зря таскал ее. 





Волны были такие частные, что возвращаться нужно было только через канал. Он кстати тут тоже есть. Если уехал влево, то еще есть шансы. Если же вправо, то точно только через возвращение на берег. Так мы например с Леней не виделись около полутора часов. Каждый заплывал в воду и брал волну, когда другой был на берегу. О том, что Леня все еще катается со мной я мог судить только по чехлу от бодиборда на берегу. 






Антон



Миша не стал мучаться выплывать на большой доске и брал волны, которые поднимались около берега. Супер просто и фаново. 



Были зрители, которе не испугались ветра. 











Левые волны вставали против ветра, так что часто имели форму получше. 











В такой ветер на берегу зрителям и фотографу приходится холоднее, чем серферу в воде. Спасибо Тане, что она продержалась все три часа. Все ее фото как всегда тут...
 

Еще о серфинге в Питере в сезоне 2015 года:



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: