SurfHolidays - серфинг.
на главную

Райский серф трип на Мальдивы. Пришел свелл.





13.06.2015

Райский серф трип на Мальдивы. Пришел свелл.

На вторую неделю нашего райского майского серф трипа на Мальдивы пришел первый свелл этого года. Можно сказать нам повезло. Точнее многим из нас очень повезло покататься на таких волнах. Тем, кому большие волны были рановато могли насладится зрелищем. 


Игорь



Лена

Конечно мы подгадывали и ездили кататься на низкой воде, когда волны поменьше. Но вторая каталка всегда получалась с достаточно большими волнами. 


Ваня







Марк и его знаменитый бабка беррел. Обратно плыл голый, без майки. Волна сняла)







Для тех, кто не хотел ловить большие волны был вариант сидеть на секциях пониже и брать волны поменьше. Но такое тоже не всегда работало. Бывали дни, когда смывало всех. 




Лена


Таня


Никита

 

До поездки я не особо планировал учить ребят выживанию и взаимодействию с большими волнами. Но океан наш босс и он диктует нам, что мы изучаем) Поэтому вторая часть трипа прошла в таком ключе. 


Игорь


Таня



Зато спустя все дни свелла я точно знаю, что ребята могут безопасно кататься и находится в океане в условиях размера выше среднего. Отточили навыки само спасения. 







Встречали дельфинов. Некоторые серфили прямо рядом с нами. Выгребая на лайнап я видел несколько раз, как они проносятся в волнах вместе с серфером.       


Небольшая видео зарисовка с моей #GoPro Hero4 Black. 



На таких лодках нас возят на споты с острова. Можно позагорать и понаблюдать за катанием.



После серфинга можно принять пресный душ. 



Потом поесть фруктов и обсудить каталку в хорошей компании. 



Наш остров, на которым мы жили. 


Оля 


Часть нашей банды - Игорь, Лена, Ваня, Марк, я, Никита, Оля, Сережа, Витя, Таня и Миша. 



Марк



Есть два варианта добраться до кемпа. Спид бот трансфер и общественный паром. Первый вариант самый удобный, это как такси приезжает под вас. Стоит правда 250 дол. Зато вмещает до 18 человек. Паром же стоит 4 доллара, но ходит только раз в день. Что не очень удобно. 


Никита




Никита и Марк, день удался. Каждый день)





За две недели мы встретили так много закатов, что уже стало нормальным. Каждый вечер небесное шоу. 



Возвращались несколько раз уже затемно. Вылезать из воды не хотелось. Усталость уже начала отступать и мы вошли в режим. Ешь, спишь и катаешься. Мышцы просто смирились с этим. 


Спот Ниндзя 


Никита



Каждый день мы ожидали спада свелла. Прогноз обещал уменьшение волн, но этого не происходило. Однажды мы приехали на спот и думали, что катание будет вполне комфортным. В воду пошли все. 


Макс


Костя









И тут неожиданно приходит сет. Причем такой, какого мы не видели до этого. Серия огромных волн. Я видел, как всех смывало. Ситуация была под контролем ребят. Никто не паниковал. Все сработали как нужно. Выплывая в сторону канала. Даже сломанная доска не испугала Мишу, который тоже спокойно выходил на лодку. Пришлось помочь только одному растерявшемуся)) Но буквально пара гребков и мы в порядке. Это был своего рода экзамен на выживание и он прошел успешно. 













Первый свелл сезона порадовал качеством волн. Удалось попрактиковаться и мне. 


Андрей







Первый раз в поездке на Мальдивы я на 100% угадал с досками и плавниками. Чувствовал на воде себя очень уверенно. Брал FireWire HellRazor 6,1 и FlexFire 6,3. Кстати я сейчас обновляю свой доско парк и продаю три доски. Например HellRazor. Если есть интерес напишите мне в ВК или ФБ. 





Парни развлекаются. 



Игорь едет по сухому рифу. 


Макс



Серега на своем софттопе был настоящим королем лайнапа. Брал все волны!




Миша

Если вы хотите прокачать ваш серфинг нереальным опытом и уникальными знаниями, то мы снова поедем осенью. Сезон будет подходить к концу и мы ожидаем лояльные волны, но может так же придет свелл. Укатаются все!) 

Вся инфа о поездке с 19 октября по 1 ноября тут...




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: