SurfHolidays - серфинг.
на главную

FreeDom - видео о фридайвинге в пещерах Доминиканы.





14.02.2016

FreeDom - видео о фридайвинге в пещерах Доминиканы.

FreeDom это свобода, которую мы чувствуем под водой, на это еще и ФРИдайвинг в ДОМиникане. Именно там я снял это видео в карстовых пещерах озера Дуду. Там я совершил один из моих самых запоминающихся поступков. Нашел подводные пещеры и пронырнул их на задержке дыхания.

В этом видео я предлагаю вам отправиться со мной в путешествие на одном вдохе через подводные пещеры озера Дуду.



Для тех, кто предпочитает Vimeo: 


История с моим пристрастием к фридайвингу в пещерах началась именно на этих карстовых озерах - Дуду в Доминикане. Ко мне в гости приехали друзья с Бали. Я рассказал им про пещеры и что возможно их пронырнуть, но только нужна подготовка и хорошая компания. Благодаря им я решился и мы вместе сделали этот проект. Все подробности можно почитать тут... 




С тех пор прошло много лет, я понырял не только в Доминикане, но еще и в других странах в первую очередь в Мексике. Но это достижение до сих пор будоражит мою кровь. Время идет и способы съемки развиваются. Современная GoPro Hero 4 Black Edition позволяет снимать хорошие кадры при небольшом количестве света. 90% материала этого видео я снял именно на нее. 




Идея ролика FreeDom родилась постепенно. К нам в кемп приехали ребята и один из них Александр Горбачев снимает под водой с камерой в боксе. Он снял мои прогулки в подводном лесу и несколько крутых фоток. Я так впечатлился картинкой, что решил развить идею. 




Мой друг Никита Пеунков как раз купил дрон и я решил, что это прекрасный шанс показать красоту подводных пещер и озер в принципе, как с воздуха, так и из под воды. Это мое первое видео в котором я придумывал кадры и снимал их осознанно. Обычно я снимаю все интересное и потом делаю ролик - отчет о том что было. 




Пока работал над съемками и монтажем очень много научился делать. Получил хороший опыт. На озера ездил две недели как на работу. Сложностей была масса. То вода слишком мутная, то люди в кадре мешают. Плюс все это нужно было успеть сделать за два часа хорошего света в день. Так как в пещеры солнце светит только под определенным углом. 


Спасибо всем, кто мне помогал: 

Камера, дрон - Никита Пеунков Профиль в Instagram @hispaniolaisland
Камера под водой - Екатерина Петухова, Александр Горбачев @alex.gorbachev
Ассистенты - Татьяна Елизарьева @tatianaelisarieva, Руслан Закиров @russzaki
Фото - Александр Горбачев @alex.gorbachev

Еще раз спасибо Сереге Шакуто и Ирине Кособукиной, без вас бы точно не решился. Помогли мне открыть новый мир. 



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: