SurfHolidays - серфинг.
на главную

Отчет о райском серф трипе. Июль 2016.





16.08.2016

Отчет о райском серф трипе. Июль 2016.



Идея поехать на Мальдивы в рамках кемпа Райский серф трип летом, в самый сезон, пришла осенью прошлого года. Статистика говорила, что большие волны не так уж и часто.







Но нам повезло или не повезло, тут уж смотря кому) Застать сразу два свелла подряд. Так что почти всегда волны были большие или очень большие. Несколько дней средние и нормальные. Точнее даже не так. Были каталки, когда удавалось подловить не большие волны. Хотя почти каждый день качало. 







Влад (второй, на волне сзади)



Абсолютно для всех участников трипа волны, которые мы застали в поездке были самыми большими в их жизни. Конечно каждый испытал и замесы и страх. Это неизбежно, когда ты расширяешь свои пределы. 









Андрей

Если рассматривать трип, как поездку для отдыха и немного серфинга, то думаю был бы повод расстроиться. Так как приходилось напрягаться и работать на воде и после. Но если учесть, что все ребята уже далеко не первый раз серфят и приехали именно за прогрессом, то тогда понятно, что это был бесценный опыт и огромная польза. 







В других местах такие волны не простили бы ошибок и не дали бы возможность тренироваться. Особенность же спотов, где мы серфили с ребятами в том, что до дна практически никогда не достаешь. Пусть волны сломали нам 7 досок. Главное, что сами все целы. 


Игорь


Вова




Саша



Именно в таких условиях и можно относительно безопасно прогрессировать на больших волнах. Если вы собираетесь быть серфером, то без больших волн не обойтись. Хотя процесс страха и привыкания свойственен практически всем. У Келли Слейтера в книге про это даже есть огромная часть. 







Кроме того, что ребята учились кататься на больших волнах, мы конечно разобрали и огромный пласт техники катания. Прогресс был заметен у каждого. У меня в кемпах такое происходит часто, что приходится давать знания с самой базы. Серфинг такой вид деятельности, где пропуская один пласт навыка практически невозможно прогрессировать дальше. 









Паша проделал большую работу и показал хороший серфинг. 



Для начала нужно научиться выбирать волны, потом ловить их, затем вставать, правильно держать стойку и так далее. Грубые ошибки ведут к тому, что прогресс замедляется. Все ребята получили большой пласт знаний, которые еще осядут и дадут хороший результат и прогресс в будущем.  









В эту поездку мы очень круто все рассчитывали и попали всего два раза на толпу на лайнапе. Толпу - это 30 человек, что в принципе тоже не жестко критично. У нас была возможность серфить одним и мы ей пользовались. Своей компаний все же гораздо приятней. 











Наш Кэп, наша лодка и довольные ребята после вечерней сессии. Практически все время мы проводим в океане. На лодку поэтому берем воду и фрукты. 

В этой поездке с нами был Костя Кокорев, который снял красивый и атмосферный ролик о Мальдивах и нашей поездке. 


Олег

Спасибо Олегу, который не только катался, но и бесстрашно снимал все на коптер. Кадры получились просто супер. 





Думаю, что осенью в октябре будет попроще с волнами. Будут не такие большие и ребятам будет полегче. Я откатался 16 дней без перерыва в таких больших раскладах по два раза в день и на соревнования в Коста Рике ехал с одной стороны раскатанный, с другой сильно уставшим. 


Андрей накатал на целый профайл. Просто бомбически круто. Еще три года назад я плавал за ним на риф и вот прошло немного времени и Андрюха сам кого хочешь достанет с рифа. Просто супер! Слов нет, как порадовал. 






 

    

Другой Андрей катается на лонге и делает это вполне успешно. Хоть свою доску о в итоге сломал, но зато прокачался по полной. Все самые большие волны были у этого парня. 


Влад




Саша


Что неизменно очень радует меня в кемпах, так это супер компания. Эта поездка не стала исключением. Мы все очень сдружились. Вечерние теоретические занятия и разборы ошибок проходили супер весело. Смеялись до коликов в животе. 




Леша по прозвищу Слейтер жег на воде и на суше. Душа компании. Леша создавал веселую атмосферу.





В эту поездку взял свою большую доску 6,8 FireWire Artillery. Думал, что пригодится только ля больших волн, но в итоге оказалось, что она умеет не только ездить по прямой. Просто ей нужна хорошая волна со стенкой. 




Редко катаюсь на этой доске, так как редко бывают под нее волны. Но когда условия подходят и она есть с собой, то просто песня. Едет круто.



Костя Кот. Последний раз ездил со мной в прошлом мае и за год очень круто прибавил. Катание стало гораздо более осмысленное. Молодец и только вперед. 


Как написал сам Андрей - "Нужно платить по счетам, если хочешь веселья". Но как я и писал, доски это не страшно. Вообще я спокойно отношусь к инвентарю. Он создан для эксплуатации и если во время использования повреждается,то таково его предназначение. 



Бесстрашная Оля. Оля всегда улыбается и выглядит счастливой. Мне было трудно понять страшно ей или нет. Выглядело, так как будто Оля всю жизнь серфит на таких волнах. Бывало только мы вдвоем выходили опробовать волны. Оля выигрывала SurfJam в лонгборде и думаю в этом году будет претендовать на места и в короткой доске. 




Саша


Андрей


Ксюша


Леша Слейтер




Костя с доской пополам. Была не первая и не последняя) 





Один из самых жестких вайпаутов (замесов) получился у Кости Кокорева. Летел он смачно и долго. Немного поцарапался и на удивление цела осталась доска. 



Влад катался очень стабильно. Наверное лучше всех прикатан к Мальдивским волнам. Выбирал средние волны с хорошими длинными проездами. У Влада подрастает сын, который несколько раз катался вместе с нами. Вот уж опыт. Вырастет монстром серфинга.  




Андрей был со мной на Мальдивах в мае и тогда показал очень хороший прогресс. Что мне очень понравилось, так это то, что он приехал в июле в той же кондиции. Как будто и не уезжал вовсе. Хотя обычно из-за перерывов всегда есть небольшой или большой регресс. 




Мальдивские вечера в отличной компании.  



Глеб переживал, что размера волн не будет хватать. И зря) С размером как раз все было супер. 



В эту поездку я не стал тупить и стричься. С копной волос на голове серфится гораздо проще, особенно если ты в тропиках. 




Саша красиво закладывает в поворот. 


Красивые Лена и Олег на фоне красивого заката. 




Оля проскочила)

Делала это неоднократно)



Вова в эту поездку разбирался не только с собой, но и с тем на каких досках удобнее. Мне кажется, что разобрался вполне.   



Андрей за неделю наловил много волн и шагнул вперед. В прямом и переносном смысле. 



Черепаха живущая на споте. Наша давняя подруга. 



Саша раздавал самые лютые вайпауты и самый лютый стайлак.




Лене пришлось не легко, но она смогла побороть себя и показала, на что способна. Ждем тебя в Доминикане, досок там побольше, так что не переживай) 




Вы наверное помните эту фотку. Хорошо пойман момент. Выглядит так, что Олегу очень страшно. На самом деле скажу, что это очень смелый парень. Начиная от полетов на коптере прямо над волной и заканчивая серфингом. 



Как только Олег "разгребся" начал кататься. При этом ни разу не боялся. 



Женя не дождался левых волн, но думаю с лихвой накатает их на Бали. Зато в бексайде стало все гораздо понятнее и проще. 

 




Мы с ребятами обсуждали не только технические аспекты в серфинге, но и психологические и социальные. Так как мы катаемся с другими людьми и конкурируем за волны нужно понимать какими трюками с нами пытаются бороться и как этому противостоять. Может быть и самому взять на вооружение пару фишек))


Дима на очень красивой волне. Дима тоже любит, когда качает и не первый раз на Мальдивах. Так что было его время. 



Катя и Андрей приехали всего на три дня. Кстати Мальдивы это супер вариант для таких поездок. Прямой рейс аэрофлота помогает сильно. Лететь не далеко и почти тот же часовой пояс. Все располагает для поездки. Цена билетов кстати тоже. Это не то направление, где билет стоит половину трипа, а то и большую часть. Обязывая находится в стране не меньше двух недель. Иначе зря тащился. Тут все по другому. 



Андрея из труб было не вытащить)


Олег и Лена


Илье немного не хватило времени, пока раскатался уже нужно было уезжать. Но тем не менее он и Ксюша увезли багаж знаний и действий для домашней работы. В следующий трип приедут во всеоружии. 



Саша


Леха Слейтер







Всем большие спасибо за этот трип! 

Больше Таниных фото тут .... и конечно в наших группах в ВК и ФБ. Ищите по тегу #райскийсерфтрип

Наша следующая поездка с 22 октября по 6 ноября. Все подробности тут... 

Мест осталось мало, а билеты на самолет дешевые от 26000 руб за оба конца. Так что не тяните - пишите! 




Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: