SurfHolidays - серфинг.
на главную

Отчет о SPb Surf Open 2016.





29.08.2016

Отчет о SPb Surf Open 2016.

На этих выходных в Питере прошло важное и историческое событие - Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по серфингу SPb Surf Open 2016. 

   
Почему важное я думаю понятно. Соревнования основной двигатель прогресса в серфинге. Именно они привлекают массовое внимание СМИ и зрителей. Некоторые из которых потом становятся сами серферами. Об этом чуть ниже. Почему историческое, так это по волнам. Все, кто катается на волнах в Питере не видели такого прогноза никогда. Точнее не катались на таких волнах. Ну уж тем более не проводили чемпионаты. 





Но обо всем по порядку. У нас было запланировано очень много. Соревнования по SUP среди женщин и мужчин, соревнования в категории «Любители» среди мужчин и женщин и у мужчин в категории «Про». Девушек на категорию «Про» не набралось и мы как всегда дали возможность одной представительнице прекрасного пола – Ольге Ким покататься с парнями. 


Хрупкие девушки на больших досках открывают соревнования. 





Оля думала в какой категории ей посоревноваться и я ей посоветовал подумать, что для нее важнее. Очень возможная победа в любителях или опыт участия среди парней в сложной категории. Оля боец и выбрала опыт и борьбу. К заездам профи Финский залив уже кипел волнами в два роста. Не каждый участник в категории «Про» даже смог доплыть до лайнапа. Оля не только смогла, но и каталась. Не повезло со жребием и попала в сильный хит. К сожалению чуть-чуть не хватило, чтобы пройти дальше. Все равно очень горд за нее. Организаторами было единогласно принято выделить Оле специальный приз за профессионализм и отвагу. От GoSurf.ru она получит серф скейт. 



Раскатка Оли

Оля в деле)



Стоит отдельно отметить организацию мероприятия. Мы сделали все для удобства зрителей и участников. В этот раз было наверное почти все, что можно хотеть. Бесплатная доставка на спот автобусом из города. Для тех кто ехал самостоятельно мы сделали подробное описание на Яндекс картах. 

Игорь и Данила

Маша не зря выиграла в SUP. Она и без доски серфить умеет)

Иван Павлов

Маша Степанец

Ася Ваcильева

На площадке мероприятия была музыка от Наш Звук. Не только создавали настроение, но и благодаря мощным колонкам мы постоянно оповещали что происходит и что будет происходить. 

Маша Степанец

Данила единственный вспомнил об этикете)


Иванов Павел

Игорь Черненко



Surf Coffee бесплатно угощали ароматным, согревающим кофе. Фалафельная "Бодрый Нут" готовила вкусные фалафели. Поесть и попить горячего было очень кстати. Так как Флотский находится далеко от цивилизации. Если на споте кормят и поят, то друзья приедут поддержать)) 
Наша точка питания была оборудована в шатре Storm от Startent.ru, он защищал от ветра, порывы которого были до 25 м/с.

Леня Литвинов

Леня Литвинов

Игорь Черненко

Игорь Черненко

Игорь Черненко



В соревнованиях приняло участие 80 человек. Это не самые многочисленные соревнования, но все равно цифра впечатляет. В России Питер собирает больше всего участников. Не удивительно, ведь второй город в стране. 

 
Дарина Дудко      

Дина Мысовская     


Женя Резонтов трюкачит)


Игорь Черненко











Юра Кирсанов




Дина Мысовская

Самая острая борьба развернулась в категории «Любители». В которой было почти 70 человек претендентов на победу.




Огромное спасибо моему партнеру VW, за предоставленную машину. Уже не первые соревнования я благодаря им мобилен и на колесах. 



Костя Павликов

 
Кстати я уже пояснял зачем мы сделали эту категорию, но еще раз не помешает. «Любители» имеет две задачи. Во первых на классическом лонгборде мало кто катается и допускать людей на досках меньше 9 футов просто не правильно. Это международные требования. У нас же чтобы все катались на 9 футах, нужно было эти доски соревнующимся предоставить. 



Второй пункт это то, что почти всегда и в шорте и в лонгборде побеждали более опытные участники. Вот именно этой категорией мы убили двух зайцев сразу. Любители могут участвовать на любой доске. С ними не катаются те, кто претендует выступать в «Про». Эффект получился заметным в наши соревнования вернулась массовость. Это все было учтено и сделано по итогам чемпионата 2014 года. Который прошел масштабно, но не так массово, как нам бы хотелось. 


Сергей Любимов




Были представители прессы. 





Костя Павликов
      
 

Начали же мы с SUP у девушек, так как прогноз обещал увеличение волн. На самом начале прогноза дали возможность посоревноваться им. Затем SUP мужчины и «Любители» девушки. Чуть труднее пришлось мужчинам в категории «Любители». К третьему раунду было уже трудно выплывать на лайнап. Мы решили не мучать ребят и перенести заезды на утро воскресенья. 



Сергей Мысовский


Мы с Олей после заезда.       

В самые большие волны мы отправили профессионалов. Условия к этому моменту были уже очень эпичные. Как я и писал выше. Никто не помнит таких больших волн в СПб.




Костя Павликов

Отмечу Костю Павликова, который смог обкатать Сергея Любимова. 


Сергей Любимов

Серега был бронзовым призером в прошлом году и в Питере и в Калининграде. Костя делал уверенные катбеки и выиграл по делу. В финале и по итогу соревнований Костя занял четвертое место. Очень красиво ловил волны Никита Иванов и заслуженно занял второе место. Олю я уже отметил. 

Никита Иванов







Кроме техники катания в этот день была важна физическая форма, так как грести нужно было очень много. 




После этой фото я вообще пропал из виду. Волна была больше двух ростов. Вторая волна очень близко к тебе и съезжая ощущение, что попадаешь в туннель. Света там нет и темно)



Для меня победа в соревнованиях ценна еще и тем, что я выиграл в таких условиях и что приятно самому показал хороший серфинг. Зрители и судьи на пляже шутили, что так нужно было кататься в Коста Рике. Конечно нужно и я старался на все 100% и там. Бывает, что не клеится просто. 



Конечно дома участвовать намного легче. Были близкие люди, друзья. Атмосфера наших соревнований в России мне всегда очень нравится. Особенно в Питере. 

 

Болеть за меня приезжал с семьей мой тренер по подводному плаванию. Владимир Владимирович Ярошевский. Постоянно подбадривал и вдохновлял. Это очень приятно и круто. Мы с ним потерялись на 16 лет. Половину моей жизни. Вот недавно нашлись и оба рады безумно этому. Спасибо Дарине Дудко с которой он пересекался по работе. Она помогла нам найтись. 

Выборнов Тимофей на доске собственного производства.  


Дима Албегов



Данила Новожилов      

Все заезды и даже финал у мужчин мы сделали по 20 минут. Хотелось дать возможность покататься всем. Хотя на финал у «Про» было маловато 20 минут. Например я после первой волны возвращался на лайнап 7 минут. Мы учли это и дали «Любителям» пол часа. Хоть это и не сильно повлияло на расстановку сил. 

      



На следующий день утром мы закончили категорию мужчины «Любители». Не все участники доехали и мы пересеяли тех, кто явился. Победитель решился в битве титанов. Если бы меня спросили кто выйдет в финал, я наверное бы поставил именно на этих ребят. Вот результат финала меня немного удивил. Раскладом сил в заезде. Паша Суворов одержал уверенную победу. Я думал, что будет борьба поострее. Паша долго шел к этой победе, а может и наоборот быстро. Начав со школы в Питере он стал сначала инструктором, ну а теперь вот Чемпионом Питера среди «Любителей». Поздравляю его и всех участников. 


Павел Суворов



      
Огромная благодарность всем организаторам, участникам и зрителям за этот праздник серфинга в Питере. Отдельная благодарность спонсорам и партнерам мероприятия. 

Леня Литвинов. отец Питерского серфинга, один из организаторов чемпионата. Серебряный призер в категории SUP мужчины.      

Результаты соревнований SPb Surf Open 2016:

SUP мужчины:
1)Черненко Игорь
2)Литвинов Леонид
3)Зинчук Денис
4)Резонтов Евгений



SUP девушки:
1)Мария Степанец
2)Юлия Карпачева
3)Ася Васильева
4)Анастасия Павлова


«Любители» девушки:
1)Дина Мысовская
2)Дарина Дудко
3)Мария Степанец
4)Алена Герланова


«Любители» мужчины:
1)Суворов Павел
2)Албегов Дмитрий
3)Новожилов Даниил
4)Нехорошев Илья


«Про»
1)Сергей Расшиваев
2)Никита Иванов
3)Мысовкий Сергей
4)Павликов Костя



Путем жребия выбрали из всех 20 призеров счастливчика и ей оказалась Ася Валильева.  


Счастливый обладатель доски для серфинга от Arctic Craft Surf. 



Генеральные партнеры SPb Surf Open:

ЗАО «НПФ «Невинтермаш» -проектирование, изготовление, поставка центробежных компрессоров для химической и нефтехимической промышленности , от идеи до внедрения! Финансовая поддержка.

«BI Consult»- компания по созданию средств визуальной аналитики. Финансовая поддержка.

Surf Coffee St. Petersburg- ароматный кофе, с энергией настоящих высокогорных ягод. Трансфер от метро «Черная речка» до спота и обратно, бесплатный кофе всем желающим на споте.

Серфшкола ONEGO surfing ("Русский серфинг"). Сертификаты на уроки сёрфинга.

Партнеры:

Craft Brew Café. Подарочные сертификатов на посещение ресторана.

Интернет магазин SUP досок, весел и аксессуаров SUP-SHOP.RU. Финансовая поддержка.

База отдыха «Мир маяков» . Сертификаты на размещение в отеле , хостеле.

Crazy Siver — дизайнерские украшения из серебра. Серебряные кулоны и подарочные сертификаты.

Arctic Craft Surf -мастерская в Москве по производству серобород и вейксерфов на заказ. Серфборд.

Сеть пейнтбольных клубов Snaker, Гарнизон, Рикошет. Сертификатов на игру в пейнтбол.

Гипермаркет товаров для спорта Decathlon (Декатлон). Полотенца , герметичные сумки, спортивные фляги, чехлы.

Go Surf .ru- единственная в России компания профессионально и комплексно работающая в индустрии серфинга. Сёрфскейт.

Helicopter-рекламное агентство. Финансовая поддержка.

ANKER Company. Стиль жизни, вдохновленный серфингом, скейтбордингом и путешествиями. Гидрокостюмы, толстовка, кепки.

Школа SUP сёрфинга. Сертификаты на SUP прогулку.

Bennett & Barrow Llc – динамично развивающаяся компания по производству спортивных товаров, одежды и аксессуаров. Сертификат на изготовление серфборда, футболки.

Отель «Азимут». Сертификаты на размещение.

Информационные партнеры:

Интернет журнал SUPSURF.RU, Peterburg2.ru, Voda Bereg, канал «Санкт-Петербург»

Благодарность:

Startent.ru за шатры Storm , которые защищали нас от ветра.

Наш Звук-за качественный звук на споте.

Оргкомитет: Сергей Расшиваев, Литвинов Леонид, Сергей Титов, Зинчук Денис, Дудко Дарина, Петрушева Олеся, Степанец Мария, Елена Семенова.

Волонтеры: Елена Котлова, Елизавета Смольникова, Екатерина Зинган, Илья Федоров, Леша Клепиков, Олег Клепиков, Валентин Бронников, Евгений Мельников, Александр Ершов, Эльвира Ахметова, Юлия Ястремская

Хеш тег соревнований #spbsurfopen



Комментарии ВКонтакте:


Комментарии Фейсбук: